Combinez la rapidité de la cuisson sous pression avec l’efficacité du micro-ondes en misant sur Cocotte Express !
Cuisiner sans pression avec Cocotte Express
Le temps des cocottes minute intimidantes est révolu. Désormais, place à des ustensiles de cuisson plus polyvalents et plus silencieux tels que Cocotte Express ! Cette cocotte sous pression offre une toute nouvelle manière de préparer les plats faits-maison. En effet, elle est destinée à la cuisson sous pression au four à micro-ondes qui allie rapidité et économie d’énergie. Ce mode de cuisson a également l’avantage de préserver les nutriments des aliments, favorisant ainsi une alimentation plus saine.
Cocotte Express est pensée dans tous les détails pour être entièrement sûre, à condition de bien suivre les consignes d’utilisation.
La cocotte sous pression par excellence
Envie de préparer de bons plats en un temps record ? Cocotte Express est sans aucun doute l’outil de cuisson qu’il vous faut. Ce cuiseur nouvelle génération assure une méthode culinaire unique et inédite baptisée cuisson sous pression au four à micro-ondes.
En effet, il est hermétiquement fermé de manière à ce que l’air, la vapeur et le liquide se réchauffent et génèrent une montée de pression qui cuit les aliments. Au moment où le liquide se réchauffe, ce plat de cuisson emprisonne la vapeur, ce qui augmente la pression. De ce fait, la vapeur pénètre en profondeur dans les aliments, les cuit et les attendrit tout en mélangeant les saveurs.
La cuisson sous pression au four à micro-ondes présente une multitude d’avantages. En plus d’être pratique et efficace, elle garantit une répartition uniforme de la chaleur. Ce qui préserve la qualité et la couleur des aliments. Les vitamines et les nutriments sont conservés puisque la cuisson nécessite moins de liquide. Par ailleurs, cette méthode révolutionnaire réduit considérablement le temps de cuisson et garantit ainsi d’importantes économies d’énergie.
Un cuiseur avantageux sur tous les points
Cocotte Express sera votre meilleure alliée pour concocter rapidement de délicieux mets. Elle regroupe tous les avantages d’un autocuiseur classique et d’un four à micro-ondes. Simple et pratique, ce cuiseur hermétique ne requiert aucune compétence culinaire. Il est plus sûr que n’importe quel autocuiseur grâce aux trois systèmes de sécurité intégrés. En premier lieu, un dispositif de sécurité primaire assure la libération contrôlée de la surpression. Une grille intégrée empêche les aliments de boucher le dispositif primaire. Puis, un second mécanisme de sécurité confirme visuellement que la pression idéale est atteinte. Le cas échéant, une soupape de sécurité de couleur bleue apparaît sur le couvercle. Le tout est optimisé par une sécurité multifonction incluant un verrou et le couvercle. Grâce au verrou, la pression est indiquée par la goupille de verrouillage surélevée. Cet élément se relâche une fois que la pression s’est dissipée. Quant au couvercle sous pression, il est muni d’un joint qui scelle la pression de manière à cuire les aliments à des températures élevées.
Par ailleurs, Cocotte Express comprend une protection anti-éclaboussures qui sert de protection supplémentaire contre les fuites de vapeur. La cuisson à la vapeur est assurée par un plateau vapeur.
Une multitude de recettes à la clé
La température de cuisson avec Cocotte Express peut atteindre jusqu’à 100 °C. En plus de distribuer la chaleur uniformément, ce mode de cuisson élimine les bactéries et les virus. En outre, cet ustensile de cuisson favorise une alimentation saine puisque les aliments ne seront pas immergés dans l’eau comme dans le cas d’une plaque de cuisson.
L’une des particularités de Cocotte Express est la possibilité de préparer une infinie de recettes, des plats principaux aux desserts, en passant par les accompagnements. Ce cuiseur sous pression sera votre arme secrète pour réussir facilement des currys savoureux sans l’inconvénient des odeurs de cuisson. Ragoût de porc, goulash de bœuf, riz pilaf sauvage, marmelade d’orange ou encore confiture de pommes, tout est possible.
Il est même possible de cuire plusieurs aliments simultanément, mais séparément. Ils peuvent être superposés dans la cocotte grâce à un panier inclus. Il suffit d’ajouter les ingrédients qui requièrent moins de temps en fin de cuisson.
Conseils d’utilisations de Cocotte Express
Avant la première utilisation de Cocotte Express, pensez à laver toutes les pièces à l’eau chaude savonneuse, à les rincer et à les essuyer soigneusement. Une fois tous les éléments en place, voici quelques consignes pour l’utiliser comme il se doit :
- Respectez le niveau de remplissage maximal (1/3 pour les céréales et légumineuses, ½ pour les aliments liquides et ragoûts, 2/3 pour les légumes et aliments solides.
- Commencez la cuisson avec peu d’eau et en ajoutez-en au fur et à mesure de la cuisson.
- Assurez-vous que la grille protectrice est correctement positionnée.
- Fermez le couvercle de manière à ce que les flèches du dispositif d’ouverture/fermeture du couvercle et du cuiseur soient alignées.
- Tournez le couvercle dans le sens des aiguilles d’une montre et veillez à ce que la protection anti-éclaboussures soit enclenchée.
Composition de l’offre :
- 1 grille
- 1 couvercle sous pression
- 1 joint de couvercle
- 1 plateau vapeur
- 1 récipient de cuisson
- 1 protection anti-éclaboussures