Pendant les vacances, vous avez largement le temps de flâner sur les marchés pour découvrir les produits locaux.
Profitez de la saison pour remplir votre panier avec des légumes du soleil ou des fruits estivaux. Les produits de la mer sont également les incontournables des recettes de vacances. Vous pouvez les cuisiner à votre guise : au four, à la plancha, grillés ou en papillote. Si votre location de vacances ne dispose pas de four, pas de souci.
Misez sur les salades, les carpaccios ou les tartares qui sont à la fois rapides, rafraîchissants et faciles. Pour terminer vos repas en beauté, rien ne vaut les desserts glacés comme les sorbets, les granités ou simplement les fruits entiers.
Pendant les vacances, les verrines, les soupes froides, les gaspachos et les salades sont les stars. Pour commencer le repas, vous pouvez miser sur une recette facile de vacances comme la verrine avocat-crevette. Cette recette se réalise bien sûr avec des avocats et des crevettes dont le goût est relevé entre autres par le jus de citron, l’huile d’olive et la crème fraîche.
Pour les soirées d’été, les gaspachos figurent parmi les idées de recettes de vacances d’été à réaliser. Faciles à préparer, ils se concoctent à la dernière minute et avec des ingrédients du quotidien. Vous pouvez réaliser, par exemple, un gaspacho aux tomates et basilic. Vous pouvez aussi servir une salade estivale au saumon fumé qui est aussi rafraîchissante que gourmande. Envie d’originalité ? Une mousse au saumon, une panna cotta au jambon ou un tiramisu salé fera l’affaire.
Tout comme pour les entrées, lors de la sélection des recettes de plats pour les vacances, les mots d’ordre sont légèreté et rapidité. Vous pouvez vous laisser tenter par des macaronis aux aubergines, aux tomates et au romarin. Une idée de recette de vacances qui est appréciée des adultes et qui fait le bonheur des enfants. Si vous êtes nombreux, le barbecue s’impose. Au menu : des grillades de saumon, de poulet, de bifteck ou de porc. En accompagnement : des légumes du soleil grillés.
Amateur de pâtes, les recettes de vacances one-pot pasta sont de mise. Pour travailler les produits locaux, optez pour un taboulé ou une salade de riz. Les vacances sont souvent ponctuées de journées à la plage et au pique-nique. Ainsi, pour assouvir votre faim, préparez des wraps, des sandwichs, des muffins salés ou des quiches.
Pendant les vacances d’été, l’on mise sur les desserts frais, rafraîchissants, légers ou fruités. Une recette rapide de vacances comme la mousse à la framboise est idéale après un repas assez copieux. Pour le bonheur de vos enfants, un chocolat frappé réalisé avec un mixeur est parfait. Une glace au yaourt comme dessert fera également des heureux. Et si vous réalisiez un granité aux fraises parfait pour atténuer la chaleur ?
Si vous avez décidé de faire du camping pendant les vacances, vous devez certainement préparer vous-même vos repas. Afin que vos vacances se déroulent en toute quiétude, organisez-vous avant de partir. Pour partager des moments conviviaux autour d’une table de camping, voici quelques idées de recettes que vous pouvez adopter.
Tout comme lorsque vous complétez vos valises, préparez également les sauces qui rehausseront vos plats en camping. Si vous partez avec des enfants, la sauce bolognaise est un incontournable. Cette recette à base de viande, de tomates et d’oignons se concocte à l’avance et se conserve dans un pot hermétique. Elle peut aussi être congelée et stockée dans votre glacière. Une fois sur place, vous n’avez qu’à la réchauffer. Vous pouvez aussi réaliser une vinaigrette qui servira à agrémenter vos grillades, vos salades ou vos poêlées.
Anticipez également les petits-déjeuners de camping. Pour ce faire, vous pouvez réaliser des madeleines, des cakes ou des muffins que vous placerez dans un sac de congélation. Ces gâteaux se conservent bien pendant quelques jours. Les céréales sont également de véritables alliés. Vous pouvez aussi préparer des pâtes à pancake ou des pâtes à crêpes à conditionner en bouteille.
Associé à l’été, la convivialité et la bonne humeur, le barbecue est un incontournable de la saison estivale. Ce type de cuisson est également apprécié en camping, notamment pour sa praticité. Ainsi, pour vos repas, optez pour les grillades de poissons (saumon, sardines, maquereaux…), de viandes (poulet, porc, bœuf…) ou de légumes. Les desserts peuvent également être préparés au barbecue. C’est le cas des brochettes de fruits, des papillotes ou de la banane farcie au chocolat.
Certaines recettes cuisinées se prêtent également aux repas de camping. Vous pouvez, par exemple, préparez un one-pot spaghetti avec des spaghettis, des saucisses, du parmesan râpé et des condiments. Cette recette se réalise simplement à l’aide d’une casserole placée sur votre feu de camp.
Que vous partiez en vacances à la mer ou en camping, planifiez vos repas et vos menus. Comme vous partez en été, les recettes fraîches, légères et pratiques sont de mise.
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