Vous recherchez une recette facile pour cuisiner des restes de chapon ? Pourquoi ne pas préparer des tagliatelles ?
Ce plat festif se prépare en quelques minutes et avec peu d’ingrédients, à savoir :
• Des restes de volaille taillés en lamelles
• 1 citron jaune
• Du sel et du poivre
• Du lait de coco
• De la crème fraîche
• Des tagliatelles
Zoom sur les étapes à suivre :
1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau
2. Pendant ce temps, huilez une poêle avec un peu d’huile d’olive
3. Y faire revenir les restes de chapon
4. Saler et poivrer
5. Ajouter le jus et le zeste d’un citron
6. Patienter 10 minutes, puis verser le lait de coco et la crème fraîche
7. Laisser mijoter un peu avant de verser le tout sur les tagliatelles égouttées
Pour cuisiner vos restes de poulet ou de chapon comme un chef, misez sur le Set de poêles Bonafit 7 pièces ! Ces ustensiles sont antiadhésifs. Autrement dit, les tagliatelles et la volaille ne risqueront pas de coller au fond de la casserole ou de la poêle.
Les restes de gigot d’agneau sont parfaits pour les recettes express comme les sandwichs anglais.
La première étape consiste à préparer une sauce à la menthe en mixant les ingrédients suivants :
• 1 bouquet de menthe fraîche effeuillée
• 2 cuillères à soupe de cassonade
• 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
• 3 cuillères à soupe de vin blanc
Vos sandwichs sont presque prêts. Pour finir :
1. Étalez votre sauce à la menthe sur des tranches de pain de mie anglais
2. Les garnir de gigot découpé en fines lamelles et de crudités (rondelles de concombre, tomates, feuilles de salade…).
Nul besoin d’être un chef étoilé pour cuisiner les restes de poisson cuit ! Pour ce faire, il vous suffit de les émietter, puis de les incorporer dans des recettes de boulettes, de tourte ou de cake. S’il vous reste environ 300 g de poisson cuit, optez pour un gratin !
Voici les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
• Un peu de sel et de poivre
• 300 g de poisson cuit et émietté
• 100 g de riz cuit
• 75 g de fromage râpé
• ½ boîte de champignon
• 20 cl de béchamel
• 20 cl de crème fraîche
Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Beurrer un plat à gratin
3. Étaler le riz au fond du récipient
4. Mélanger le poisson émietté avec la béchamel, la crème fraîche et les champignons égouttés
5. Verser ce mélange dans le plat à gratin
6. Parsemer de fromage
7. Couvrir d’une feuille de papier aluminium
8. Enfourner pendant 20 minutes
9. Retirer la feuille de papier aluminium
10. Faire dorer le gratin sous le grill pendant 2 minutes
Pour cuisiner avec les restes de pot-au-feu, rien de plus facile :
1. Mixer la viande cuite de la veille avec une gousse d’ail, un oignon, un peu de pain sec trempé dans du lait, un œuf et un peu de persil
2. Former des boulettes, puis les rouler dans la farine
3. Les tapoter délicatement pour les débarrasser du surplus de farine
4. Faire chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle
5. Faire rissoler les boulettes de tous les côtés
6. Ajouter un pot de sauce tomates
7. Assaisonner avec du sel, du poivre et de fines herbes
8. Laisser mijoter quelques minutes
La prochaine fois que vous aurez des restes de viande de pot-au-feu, pensez à varier les recettes en optant pour des crêpes salées par exemple. Pour une préparation rapide et réussie, tournez-vous vers le Pack Crêpes Parfaites.
Vous avez réalisé une mousse aux fruits, des financiers ou des meringues ce matin ? Comme il vous reste quelques jaunes d’œuf en cuisine, autant les ajouter dans vos plats pour le déjeuner ou le dîner ! Vous avez l’embarras du choix entre les recettes salées et sucrées.
Pour éviter le gaspillage, nous avons sélectionné 10 idées gourmandes à base de jaunes d’œuf :
• Des pâtes à la carbonara
• De la mayonnaise aromatisée aux herbes de Provence, au curry ou au piment d’Espelette
• Des gnocchis à la romaine
• Du poisson pané
• Un sabayon
• Un bavarois
• Des petits pots de crème au chocolat, au café ou à la vanille
• Des cookies aux jaunes d’œuf
• De la crème brûlée
• Des sablés bretons
Il vous reste des légumes cuits, du poisson ou du poulet, et vous souhaitez les réserver au frais pour demain ou pour les jours à venir ? Pensez à les conserver dans de bonnes conditions. Pour ce faire, mettez vos restes de cuisine au réfrigérateur dans des récipients adaptés comme les plateaux Fresh Up. Ces derniers sont équipés d’un couvercle en silicone flexible qui s’adapte à la forme des aliments.
Vous possédez déjà des boîtes de conservation ? Associez-les avec les Silico Malin Plus X10 pour une fermeture 100 % hermétique ! Ces couvercles extensibles sont compatibles au congélateur, au réfrigérateur et au micro-ondes.
L’emballage naturel 9 pièces représente aussi une excellente alternative. Ces feuilles autoadhérentes servent à couvrir les plats, les bols et les bocaux à la place du film alimentaire. Ils se révèlent également indispensables lors des pique-niques, notamment pour transporter les sandwichs et autres encas.
À la recherche d’une solution pour conserver vos restes grâce au conditionnement sous vide ? Le Fraicheur Plus Kit XL est fait pour vous ! Vous avez droit à :
• 1 bouchon
• 4 couvercles qui s’adaptent à vos contenants
• 1 pompe pour aspirer l’air.
Morceaux de viande, pâtes, jaunes d’œuf, poissons, légumes… Les restes de cuisine se prêtent à une multitude de recettes gourmandes, de la quiche au gratin, en passant par les boulettes ou la salade. Pour vous régaler, il vous suffit de faire preuve d’un peu de créativité !
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