Qui dit printemps dit detox ! Si l’organisme opère naturellement sa mue de printemps, il est possible de lui offrir un coup de pouce pour faciliter la transition. Le but ? Éliminer les toxines hivernales et stimuler l’élimination pour soulager l’organisme, avec à la clé plus de tonus et un poids de forme à portée de balance. Une cure detox booste l’élimination, donc la perte de poids. Quant à la méthode, elle est simple : faites le plein de potages minceur.
Pour des recettes maison riches en goût et légères en calories, il existe une astuce : le blender chauffant. Conçu pour cuisiner des soupes équilibrées en un tour de main, cet appareil malin est surtout polyvalent. Confiez-lui des dés de légumes et du liquide, il les cuit puis les mixe pour en faire une soupe onctueuse et rassasiante. Offrez-lui plutôt des fruits frais, il les transforme en smoothies sains et gourmands. Certains appareils peuvent même cuire à la vapeur pour varier les recettes !
L’astuce en plus ? Le Minci Cook Expert, un robot de cuisine multifonctions à la fois blender chauffant, centrifugeuse et cuiseur vapeur… fourni avec son propre programme minceur, pour simplifier votre cure detox. Son livret de recettes propose 50 recettes légères et savoureuses ainsi qu’un programme au jour le jour pour éliminer les kilos superflus en sept jours, juste à temps pour le printemps !
Vous rêvez de perdre quelques kilos, mais manquez de temps pour cuisiner ? Optez pour une solution simple et pratique avec une véritable cure minceur clé en main. Sur le principe du régime « soupe au chou » de nos grands-mères, Cure Eclair Liberté Plus vous accompagne 7, 14 ou 28 jours grâce à des sachets de potages minceur allégés. Pas besoin de cuisiner, les soupes sont en sachets ! Réhydratez-les facilement à la maison ou au bureau, savourez puis admirez : riches en fibres et vitamines, pauvres en glucides et lipides, elles aident à amorcer la perte de poids puis à la maintenir le temps souhaité. Et pour éviter toute reprise de poids, la cure minceur est suivie d’une phase de stabilisation.
Le plus beau secret d’une saison en pleine santé n’est autre qu’un panier bien garni. Les légumes de saison sont moins chers, plus faciles à trouver et surtout débordants de vitamines et nutriments dont l’organisme a besoin… au moment où les légumes arrivent sur les étals. La nature est bien faite, autant en profiter !
Les enfants font la grimace à l’idée de manger des légumes ? Peut-être ne sont-ils pas les seuls, d’ailleurs… Pour éviter la lassitude et réinjecter le plaisir dans les recettes, misez sur la fantaisie. Et tout est dans la découpe ! En tourbillons, les crudités assurent une salade originale. Les légumes cuits en spaghettis éblouissent même les plus jeunes. En en frites au four, ils sont parfaits. Enfin, en petits dés, ils composent une salsa colorée. Encore plus simple ? Râpez-les, ils se cuisent en croquettes et galettes, gratins et quiches. La courgette râpée est même divine en gâteau au chocolat léger ! Attention, pas question de passer des heures à découper pour autant, pensez à vous équiper de coupe-légumes malins… Simple et pratique, le Tourbillon de légumes est le champion des spirales et spaghettis. Le Délices Fraîcheur, lui, s’équipe en complément d’une râpe, d’une lame à julienne et d’une mandoline, ainsi que d’une essoreuse à salade et d’un séparateur d’œufs pour varier les préparations.
Côté cuisson saine , la vapeur reste la reine. Voilà qui tombe bien, puisque les légumes de printemps gagnent à cuire à la vapeur pour préserver vitamines, minéraux et saveurs subtiles ! Choisissez un cuiseur vapeur de qualité comme le Greeny Cook et son panier en verre avec diffuseur d’arômes. Un second panier classique permet même de faire cuire simultanément d’autres ingrédients, pour cuisiner simplement un plat sain et complet. Riz et asperges, poisson et carottes, yaourts ou verrines ? Il peut tout cuire, testez et amusez-vous avec des recettes aussi diététiques que savoureuses !
Sur les étals du mois d’avril, vous trouverez peu de fruits de saison, hormis les pommes ou les pamplemousses, mais une belle récolte de légumes nouveaux. Faites le plein d’asperges et de choux-fleurs, de petits pois ou de navets, de carottes et d’épinards, de pommes de terre ou de radis… Redécouvrez la blette ou l’artichaut, croquez concombre et céleri, cuisinez betteraves et poireaux. Quant à assurer de belles salades, misez sur la frisée ou la laitue.
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