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Journée internationale de la pizza

Vous est-il déjà arrivé de vous demander comment les cuisiniers des restaurants italiens s’y prennent pour vous servir la meilleure pizza napolitaine de votre vie ? Si la garniture joue un rôle clé dans la saveur de ce plat symbolique, le véritable secret d’une pizza réussie réside dans la préparation de sa pâte ! Une fois que vous aurez découvert la formule magique derrière la recette de la pâte à pizza parfaite, il vous sera difficile de vous arrêter ! À l’occasion de la Journée internationale de la pizza, nous vous livrons tous les secrets de la pâte à pizza maison.

Journée internationale de la pizza

Préparation facile d’une pâte à pizza fine : comment faire ?

La pizza ne déçoit jamais. Souvent, nous préférons la commander à la pizzeria du coin plutôt que de la cuisiner nous-mêmes à la maison. En effet, suivre une recette de pâte à pizza prend significativement plus de temps que d’ouvrir une application de livraison à domicile. D’autres préféreront acheter des pâtes à pizza toutes prêtes vendues au supermarché, toujours par souci de gain de temps. Toujours est-il que faire soi-même sa pâte à pizza à la maison est ce qu’il y a de mieux ! De plus, reproduire à la lettre une recette de pâte à pizza fine n’a rien d’une procédure compliquée, à condition d’avoir sous la main les bons ingrédients et les bons ustensiles de cuisine. 


Commencez par assembler les éléments dont vous aurez besoin pour une recette facile de pâte à pizza fine. De la farine, du sel, de la levure, du sucre et de l’eau vous suffiront amplement pour ce faire. Les recettes de pâte à pizza sont nombreuses et variées. Dans tous les cas, il est impératif, pour une pâte à pizza bien texturée, de respecter les dosages et les temps de repos consignés. Pour ce qui est de la cuisson, autre étape cruciale dans la préparation, confiez la réussite de votre recette de pâte à pizza fine à Tarte Modulo Gourmet, un appareil de cuisson innovant et polyvalent. Le choix des bons ustensiles est déterminant pour votre pâte à pizza, ne le négligez surtout pas. En effet, quel serait l’intérêt de suivre la recette de pâte à pizza si c’est pour, au final, mal la cuire. Avec Tarte Modulo Gourmet et ses doubles plaques amovibles, cuisinez vos délicieuses pizzas à la manière d’un pro, sans risque de la rater. 


Comment réussir une pâte à pizza express ?

La pizza est un plat incontestablement succulent, d’autant plus si sa pâte est préparée dans les règles de l’art. Toutefois, beaucoup se contentent de commander des pizzas préparées à la minute ou à acheter des pâtes à pizza congelées dans la grande distribution. Si procéder ainsi n’a rien de bien grave, surtout pour ceux et celles qui ne peuvent pas s’éterniser en cuisine par manque de temps, il faut savoir qu’il est tout à fait envisageable de faire une pâte à pizza facile express à la maison. Une pâte à pizza réussie n’est pas forcément celle qui a passé une heure au repos. Donc, non, une pâte à pizza préparée rapidement n’a aucune raison d’être moins bonne que les autres ! Mais il faudra s'équiper en conséquence. 


Pour la recette de pâte à pizza sans repos, pensez à vous munir des ingrédients de base pour réaliser la pâte à pizza, à savoir la farine, la levure boulangère, le sel, le sucre. Ajoutez-y de l’huile d’olive ou des épices pour relever le goût. La pâte à pizza express se prépare en quelques minutes. Il suffit de mélanger la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive dans un saladier, puis d’y incorporer la levure diluée dans un verre d’eau tiède. Une fois la pâte à pizza sans repos pétrie, passez directement à la garniture et à la cuisson ! Pour vous garantir une cuisson express, optez pour le cuiseur électrique Minute Cooker ou encore l’appareil de cuisson Rapido Chef ! En seulement quelques minutes, votre pâte à pizza express, généreusement garnie selon vos envies, sera prête à être dégustée. Minute Cooker et Rapido Chef sont les ustensiles de cuisine multi-usages qu’il vous faut pour gagner du temps en cuisine sans négliger la qualité de vos recettes de pâte à pizza facile


Réussir une pâte à pizza napolitaine maison : quelques astuces

Simple, gourmande, succulente, emblématique, l’incontournable pizza napolitaine est une œuvre d’art culinaire à elle seule. Généreusement garnie de mozzarella et de coulis de tomate, la pizza napolitaine allie saveur et simplicité. Vous l’aurez compris, une pizza ne se limite pas à sa riche garniture. Sa réussite dépend aussi de la consistance de la pâte à pizza. En effet, la recette de la pâte à pizza napolitaine se veut unique en son genre, une pâte qui allie onctuosité et croustillant, un mélange qui ravira les palais. Naturellement, il vous est possible de reproduire la recette de la pâte à pizza vous-même à la maison. Il va toutefois vous falloir vous armer de patience pour faire ressortir le véritable goût de la pâte à pizza napolitaine. 


Contrairement à la recette de la pâte à pizza sans repos, la pâte à pizza napolitaine requiert une mise au repos de 4 à 6 heures dans un saladier ou un cul-de-poule à température ambiante. Ce délai correspond au temps de pousse de la faible quantité de levure boulangère utilisée dans la recette de pâte à pizza napolitaine. La pâte doit, quant à elle, être homogène, lisse et élastique. Un passage rapide à température maximale au four achève la préparation. 


Ça y est, la préparation de la pâte à pizza parfaite fait maison n’a plus de secret pour vous ! Recette express pour déguster une délicieuse pizza entre deux rendez-vous ou plus longue pour apprécier cet art culinaire sous toutes ses coutures, libre à vous de choisir. Dans tous les cas, munissez-vous des bons cuiseurs électriques et dites au revoir à la peur de rater vos plats !


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