Des idées de repas pour la Saint-Valentin

La soirée la plus tendre de l’année pointe le bout de son nez et vous cherchez toujours la bonne idée de repas ? Pour une Saint-Valentin gourmande, adaptez le menu en fonction de vos goûts et de ceux de votre conjoint(e). Des aliments coquins aux recettes régressives, à chaque amoureux(se) ses recettes romantiques !

Un repas coquin pour la Saint-Valentin

Si vous rêvez d’une soirée de Saint-Valentin olé olé, misez sur un menu aphrodisiaque. Leurs propriétés ne sont pas toujours avérées, mais leurs saveurs sont toujours raffinées et parfaites pour un dîner en tête-à-tête. Les champions ? Des asperges, des fruits de mer, du céleri, du cacao et une pincée d’épices. Imaginez une belle poêlée de gambas au gingembre ou des huîtres tièdes au safran… à moins d’oser le magret de canard sauce cacao ? Dans tous les cas, oubliez le stress de la cuisine. Posez simplement la Tarte Modulo ouverte sur la table pour une cuisson plus intime : les gambas cuisent sur la sauteuse d’un côté, les magrets sur le gril de l’autre pendant que vous discutez à bâtons rompus.

Un menu sain et gourmand pour la Saint-Valentin

Vous surveillez votre alimentation ? Inutile de gâcher vos efforts pour le repas de Saint-Valentin, le menu peut être aussi sain que gourmand. Le secret ? Faites confiance à des poêles antiadhésives performantes comme le set Bonafit. Sans ajout de graisses, mais avec une cuisson optimale, vous y cuisinerez de délicieuses coquilles Saint-Jacques juste snackées ou des crevettes épicées, une poêlée de petits légumes ou un veau Marengo divinement fondant… à moins de faire revenir un beau rôti sur le feu puis de l’enfourner directement dans son faitout. Et pour la note coquine, pensez sucré-salé : un filet d’orange dans le Marengo, des dés de mangue avec les Saint-Jacques, une marinade au miel pour les crevettes, des raisins secs dans les légumes, une réduction de pommes avec le rôti…

Des recettes rouge passion pour la Saint-Valentin

Et si vous osiez le menu cramoisi pour la Saint-Valentin ? Accessible aux cuisiniers débutants comme confirmés, il ne réclame que des ingrédients de la bonne couleur. Bloody mary, kir ou tomates cerises et verrines de gaspacho à l’apéritif, poivrons rouges grillés et jambon de Parme en entrée, curry rouge, riz rouge sauté, chili con carne ou pâtes all’arrabbiata en plat… Pour une recette plus raffinée, testez la viande rouge avec une sauce aux airelles. Quant à une recette simple et gourmande, pensez à la pizza tomate, jambon de parme et poivrons... Servez avec du vin rouge ou des jus de fruits rouges et terminez par une soupe de framboises, des poires pochées au vin ou un sorbet cerise !

Saint-Valentin : n’oubliez pas le sucré

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Pas de repas romantique sans note sucrée pour terminer. Cédez au péché de gourmandise avec un irrésistible dessert au chocolat puisque, souvenez-vous, le cacao figure sur la liste des aliments aphrodisiaques ! Parmi les recettes incontournables figurent le fondant ou la mousse au chocolat, douceurs sensuelles s’il en est. D’autres idées ? Osez la fondue au chocolat avec des morceaux de fruits, préparez une belle tarte aux fruits rouges pour la couleur, embrochez des bonbons sur des brochettes... Encore plus original, préparez une pâte à crêpes colorée en rouge, posez la Tarte Modulo sur la table et faites cuire en amoureux vos crêpes d’un côté, des pommes au caramel ou des bananes flambées de l’autre.

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