Ingrédients :
150 g de
filet de poulet
1 œuf
1 tasse de
farine blanche
1 cuillère à
soupe d’un mélange d’épices méridionales séchées
2 cuillères
à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse d’eau (1 tasse = 125 ml)
Préparation :
Cuisez à point le poulet dans une eau légèrement salée. Coupez le
poulet en petits cubes.
Battez l’oeuf. Mélangez l’oeuf, les épices, l’huile d’olive, le poulet
et l’eau, jusqu’à obtenir
une masse homogène. Utilisez à cette fin un hachoir ou un mixeur à
main.
Ajoutez graduellement la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène et
Légèrement liquide. Répartissez la pâte dans les différentes formes
sur la plaque de cuisson et
Faites cuire environ 8 minutes. Laissez refroidir complètement les
biscuits sur une grille. Faites-les ensuite sécher sur une feuille de papier de
cuisine.
Ingrédients :
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée (= 1 pomme)
2 cuillères à thé de miel
1 tasse de farine
(1 tasse = 125 ml)
Préparation :
Mélangez la compote, l’eau et le miel. Ajoutez graduellement la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement liquide. Répartissez la pâte entre les différentes formes sur la plaque de cuisson et faites cuire environ 8 minutes. Laissez sécher et refroidir les biscuits sur un feuillet de papier de cuisine.
Ingrédients :
1 œuf
100 g de thon dans son jus en conserve (+ 2 cuillères à soupe de jus)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de farine de riz
(1 tasse = 125 ml)
Préparation :
Battez l’oeuf.
Mettez le thon, son jus, l’huile d’olive et l’oeuf dans un mixeur ou utilisez un mixeur à main avec couteau et mixez le tout jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajoutez ensuite la farine, battez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement humide. Utilisez un pichet doseur pour répartir la pâte dans les différentes formes. Cuisez les biscuits pendant environ 8 minutes. Laissez sécher complètement les biscuits sur une grille.
Les biscuits sont à ce moment encore relativement tendres. Si vous préférez des biscuits plus durs, placez-les sur une feuille de papier de cuisine et laissez-les sécher jusqu’à ce qu’ils soient durs. BON À SAVOIR : des biscuits durs se conservent plus longtemps que des biscuits tendres.
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