En quête d’idées recettes à la plancha savoureuses, saines et faciles à faire pour régaler vos amis ou les membres de votre famille ? Lisez ce qui suit !
La cuisson à la plancha convient à tout type de viande. Voici deux idées recettes gourmandes :
Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour réaliser cette recette :
500 g d’onglet de bœuf
2 cuillères à soupe de grains de sésame
2 cuillères à café de sucre
2 gousses d’ail
2 cuillères à café d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de poivre moulu
Pour la préparation, suivez les étapes suivantes :
Découpez l’onglet de bœuf en gros cubes de 2 ou 3 cm. Pour vous faciliter la tâche, servez-vous de la planche à découper Tuttichefs. En plus de faciliter la découpe des aliments, cet ustensile de cuisine multifonction peut faire office d’aiguiseur de lame de couteau et de planche à décongeler.
Après avoir découpé la viande, préparez la marinade. Pour cela, mélangez la sauce soja, l’huile d’olive, le poivre moulu, le sucre et les grains de sésame. Ajoutez-y les 2 cuillères à café d’eau et les 2 gousses d’ail râpées.
Lorsque la marinade est prête, versez-y les cubes d’onglet. Faites-les mariner pendant 2 heures au frigo.
Saisissez les cubes d’onglet de bœuf sur une plancha bien chaude.
Servez les morceaux d’onglet de bœuf pendant qu’ils sont encore saignants.
En plus de 4 escalopes de poulet, vous aurez besoin des ingrédients suivants pour préparer cette recette :
2 oignons
20 cl d’huile d’olive
Du sel
Du poivre
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 cuillères à soupe de paprika doux
Le jus de la moitié d’un citron jaune
Voici la marche à suivre pour préparer les escalopes de poulet à la plancha :
Tranchez les escalopes de poulet en lamelles assez fines.
Coupez les oignons et les poivrons en julienne.
Prenez un plat creux, mélangez-y les escalopes, les oignons et les poivrons.
Ajoutez le paprika doux.
Salez et poivrez.
Mélangez tous les ingrédients, puis ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive.
Laissez mariner les escalopes pendant 3 à 4 heures.
Une fois le temps de marinade terminé, versez le tout sur une plancha bien chaude.
Remuez pendant 3 à 5 minutes et servez.
Pour conserver au maximum les saveurs de l’onglet de bœuf ou les escalopes de poulet, utilisez la Plancha Pierre Extra Large. Idéale pour une cuisson savoureuse et saine, cette plancha électrique est habillée d’un revêtement antiadhésif.
Les brochettes à la plancha ne sont pas seulement réservées aux poissons ou à la viande. Il est parfaitement possible d’en faire avec des fruits de saison. Voici 2 idées recettes sucrées faciles à réaliser :
Pour préparer cette recette, vous aurez besoin de :
8 abricots
8 brins de romarin frais
50 g de nougats découpés en petits morceaux
Huile d’olive
Une fois les ingrédients réunis :
Prenez les tiges de romarin et ôtez les feuilles.
Ensuite, taillez leurs extrémités en biseau. Laissez-les de côté.
Nettoyez et découpez les abricots en deux avant d’enlever le noyau.
Trouez les morceaux de nougat et les demi-abricots à l’aide d’une brochette en bois.
Préparez vos brochettes. Pour ce faire, glissez et alternez sur chaque brin de romarin 2 cubes de nougat et 2 oreillons d’abricot.
Huilez légèrement vos brochettes de fruits à l’aide d’un pinceau conçu à cet effet.
Huilez votre plancha avant de poser les brochettes dessus.
Laissez-les cuire pendant quelques minutes.
Servez vos brochettes d’abricot dès que les nougats commencent à fondre.
Les ingrédients suivants sont nécessaires pour préparer cette recette sucrée :
2 poires
2 pommes
2 bananes
150 g de pain d’épices
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de miel
Le jus d’un citron vert
De l’huile de l’olive
Lorsque les ingrédients sont prêts, préparez une marinade. Pour ce faire, prenez un grand bol. Versez-y le miel, le jus de citron et la poudre de cannelle.
L’étape suivante de l’opération consiste à préparer les fruits :
Pelez les bananes avant de les couper en rondelles épaisses.
Épépinez les poires et les pommes avant de les tailler en cubes de 1 ou 2 cm de côté.
Placez les fruits dans un grand saladier.
Saupoudrez de cannelle moulue les fruits et arrosez-les de miel ainsi que de jus de citron.
Laissez mariner les fruits pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Embrochez les fruits marinés sur des pics à brochettes en bois.
Quand vos brochettes de fruits sont prêtes, allumez la plancha. Optez pour la puissance maximale. Laissez chauffer l’appareil de cuisson pendant 5 à 10 minutes après avoir légèrement enduit sa plaque de cuisson avec l’huile d’olive.
Placez vos brochettes de fruits sur la plancha.
Laissez-les cuire sur chaque côté durant 3 minutes.
Laissez réduire la marinade en retournant fréquemment les brochettes de fruits.
Servez-les accompagnées de crème chantilly et de pain d’épices.
Pour conclure, la plancha est l’appareil qu’il vous faut pour réaliser des recettes saines et savoureuses.
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