Envie de concocter facilement un délicieux gâteau d’amour à votre chéri(e) ? Misez sur la Tarte Modulo Deluxe pour réaliser en un rien de temps les gourmandises de votre choix.
Cet appareil de cuisine multifonction est muni de plaques amovibles permettant de préparer différentes recettes.
La Tarte Modulo Deluxe intègre un système de minuterie allant jusqu’à 60 minutes pour ne jamais brûler les préparations, ce qui est un réel avantage pour les débutants en pâtisserie. Avec une température de chauffe pouvant atteindre 200° C, cet appareil permet de concocter facilement de bons gâteaux. Les poignées froides facilitent le système d’extraction des plaques pour éviter les risques de brûlures.
Les trois positions de cuisson de la Tarte Modulo Deluxe permettent de réaliser des recettes dignes des grands chefs. La position ouverte à 90° offre les fonctions d’une poêle classique. Quant à la position ouverte à 180°, elle est idéale pour profiter à la fois d’une crêpière, d’un grill et d’une plancha. Enfin, la position fermée permet de cuisiner de délicieux gâteaux ou pizzas.
Au lieu de préparer un gâteau en forme de chiffre, vous pouvez épater votre moitié avec un heart cake.
Voici les ingrédients nécessaires pour la pâte sablée aux amandes :
• 150 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 65 g de sucre en poudre ou sucre semoule
• 40 g de poudre d’amandes blanches
• 1 œuf
• De l’extrait de vanille ou vanille liquide
Pour la réalisation de la crème chantilly, il faut :
• 200 g de crème fraîche
• 140 g de mascarpone
• 40 g de spéculoos
• 30 g de sucre en poudre ou sucre semoule
• De l’extrait de vanille ou vanille liquide
Pour le décor, il vous faudra :
• Des dragées
• Des bonbons émoji MC and Co
• Du popcorn ou maïs soufflé
• Des biscuits Coeur
Voici comment réaliser cette recette de gâteau de Saint-Valentin :
• Avant tout, il est important de choisir un moule à gâteau en forme de cœur et de réaliser son contour sur un papier blanc A4.
• Reporter ensuite 4 cm à plusieurs endroits à l’intérieur du cœur dessiné pour pouvoir dessiner le cœur intérieur.
• Couper et plier la feuille en deux.
• Une fois cela terminé, mélanger le beurre avec le sucre dans un saladier.
• Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger avant d’incorporer la poudre d’amande et la farine.
• Bien mélanger la pâte avec une maryse sans trop la travailler et former une boule.
• Aplatir la boule de pâte sur 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé.
• Vérifier qu’il y aura de la place pour dessiner deux cœurs avant de placer la pâte au frigo pendant 15 min.
• Puis, retirer le papier sulfurisé supérieur et placer le cœur papier sur la pâte.
• Couper le contour avec un couteau et retirer le surplus de pâte.
• Réitérer l’opération pour le deuxième cœur.
• Couper le papier sulfurisé pour séparer les deux cœurs afin de prendre la pâte plus facilement.
• Installer un cœur et son papier sulfurisé coupé sur un autre papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé à 150°C pendant 15 min.
• Poser délicatement le cœur sur une grille pour qu’il refroidisse et faire de même avec l’autre cœur.
• Dans un bol haut, monter en chantilly la crème fraîche, le sucre fin, le mascarpone et l’extrait de vanille.
• Prendre la moitié du mélange et incorporer les spéculoos mixés.
• Introduire chaque chantilly dans une poche à douille.
• Pour l’assemblage, poser le premier cœur sur un plat plat et ajouter un peu de chantilly dessus. Douiller la première chantilly sur tout le cœur.
• Placer le deuxième cœur et douiller la seconde crème chantilly dessus.
• Décorer avec des dragées, des biscuits en forme de cœur et des popcorns au moment de servir.
Le macaron cœur de Saint-Valentin est le dessert idéal pour les amoureux de chocolat.
Voici les ingrédients pour réaliser ces muffins :
• 80 g de chocolat noir
• 40 g de farine
• 90 g de sucre
• 70 g de beurre
• 2 œufs
Vous aurez également besoin de 100 g de chocolat Poulain et de 2 cuillère à soupe de crème fleurette pour le cœur fondant au caramel.
Voici les étapes de préparation de cette recette :
• Commencer par préparer le cœur carambar en faisant fondre le chocolat au bain-marie.
• Ajouter ensuite la crème et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
• Faire chauffer le four à 180°C ou Th.6.
• Pour les muffins, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
• Incorporer la farine et continuer à mélanger.
• Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.
• Incorporer le mélange obtenu à la préparation aux œufs.
• Beurrer et fariner des moules individuels.
• Verser la pâte à 1/3 et placer le cœur caramel au centre.
• Couvrir délicatement de pâte aux 2/3 du moule.
• Enfourner pendant 15 minutes environ.
Il est possible de changer le cœur en utilisant du chocolat au lait ou du chocolat blanc. La petite astuce pour obtenir un cœur parfaitement coulant est de réaliser des glaçons avec la pâte chocolat carambar que vous disposerez au dernier moment au cœur des muffins.
Bonne Saint-Valentin !
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